Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Топ-менеджеров не хватает в сельском секторе Казахстана

23 апреля 2013, 17:17
9
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Казахстане дефицит управленческих кадров (топ-менеджеров) наблюдается в сельском хозяйстве. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор одной из рекрутинговых компаний Елена Грищук.

Также она сообщила, что дефицит ощущается и в компаниях потребительского сектора (FMCG, ритейл, производство продуктов питания), добывающей промышленности, сфере информационных технологий, интернет-продвижения и фармацевтическом секторе. При этом перенасыщение кадров в связи с закрытием всех НПФ можно наблюдать в финансовом и банковском секторах.

Как отметила Грищук, казахстанский рынок труда - "рынок кандидата", поскольку условия в большей степени диктуются соискателем. "Дефицит кадров позволил кандидатам различного уровня и направления деятельности завышать свою рыночную стоимость на 15-30 процентов", - прокомментировала она.

По словам Грищук, несмотря на большое количество в Казахстане специалистов, прошедших школу международных и отечественных компаний, в стране в связи с ростом экономики высококвалифицированных "топов" все еще недостаточно.

"Сейчас происходит размывание географических границ в поиске кандидатов. И частично проблема решается тем, что большинство компаний прибегают к найму высокоэффективных кадров из стран ЕЭП, предлагая им привлекательные компенсационные пакеты и условия для профессионального развития", - сказала Грищук.

Также она добавила, что разрыв между зарплатой иностранных и отечественных сотрудников наблюдается в Казахстане, России и Украине. Но в то же время она отметила, что эта "пропасть" между зарплатами начинает снижаться, и на сегодня составляет от 20 до 30 процентов.

Кроме того, сообщается, что в Казахстане сложилась парадоксальная ситуация, когда, с одной стороны, работодатель переживает нехватку эффективного кадрового ресурса, а с другой - на рынке становится все больше специалистов, которые не могут в течение длительного срока найти подходящую работу.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц