Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Торгово-логистический центр хотят создать в Астане

03 декабря 2014, 16:46
7
Фото пресс службы НПП
Фото пресс службы НПП

Торговля в Астане станет приемлемой для предпринимателей. НПП и акимат Астаны договорились о сотрудничестве в поддержке и развитии бизнеса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НПП.

"Председатель президиума НПП РК Тимур Кулибаев и аким Астаны Адильбек Джаксыбеков подписали соглашение о взаимном сотрудничестве и взаимодействии по вопросам поддержки и развития предпринимательства. На основании документа планируется создание многофункционального промышленного комплекса для малого и среднего бизнеса, регионального торгового центра в столице и предоставление земельных участков субъектам МСБ", - говорится в сообщении.

"Мы договариваемся с акиматом города о создании многопрофильного промышленного комплекса, торгово-логистического центра. Таким образом планируем сделать приемлемым для столичных предпринимателей формат торговли, соответствующий современным требованиям. Сегодня деловая активность главным образом сосредоточена в Астане и Алматы, и от того, как бизнес чувствует себя в этих городах, зависит общий бизнес-климат в стране", - отметил Тимур Кулибаев.

Инициатором соглашения выступила Нацпалата. В дальнейшем НПП РК планирует наладить сотрудничество в аналогичном формате с другими акиматами. В свою очередь аким города Адильбек Джаксыбеков отметил, что развитие бизнеса - залог успешной экономики столицы. 

По данным сайта акимата, на сегодняшний день население Астаны составляет более 845 тысяч человек, из них экономически активных - 453 тысячи. Численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в свою очередь, составляет почти половину занятых горожан (49 процентов, или 212 тысяч человек).  В рамках реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы в Астане реализовано 26 проектов на сумму 445,6 миллиарда тенге, создано около 9 тысяч рабочих мест.

"На фоне положительных тенденций, к сожалению, существуют и проблемы во взаимодействии бизнеса и власти. Именно для их разрешения мы подписали данный документ. Улучшением бизнес-климата нам нужно заниматься совместно. Считаю, что сегодняшнее соглашение между Национальной палатой предпринимателей и акиматом Астаны станет действенным инструментом в решении проблем, укреплении деловых связей и эффективной реализации совместных проектов", - подчеркнул Джаксыбеков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц