1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цена на медь растет рекордными темпами 09 сентября 2015, 05:18

Таких сильных скачков медь не демонстрировала с мая 2013 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ru-bezh.ru Фото с сайта ru-bezh.ru

Цена на медь растет рекордными темпами, сообщают "Вести Экономика". По итогам торгов 8 сентября ситуация на сырьевых рынках начала заметно улучшаться. Так, стоимость нефти выросла более чем на три процента, а медь подскочила в цене сразу на четыре процента.

Как отмечается, таких сильных скачков медь не демонстрировала с мая 2013 года. По данным экспертов портала, котировки меди достигли 50-дневной скользящей средней и пытаются ее преодолеть. Сообщается, что если это удастся сделать, то есть все шансы, что медь и дальше будет расти в цене.

Специалисты сообщают, что факторов для этого роста может быть несколько. Так, на днях компания Glencore объявила о предстоящем крупном снижении объемов производства в этом году. На двух крупных шахтах в Африке Glencore останавливает производство на 18 месяцев в рамках широкомасштабной программы реструктуризации с целью помочь справиться с падающими ценами на сырье.

По оценкам экспертов лондонской SP Angel Corporate Finance, это снизит объем глобального производства меди на 2,2 процента. Также эксперты отмечают укрепление чилийского песо, а Чили является крупнейшим экспортером меди в мире.



Join Telegram