Цена на нефть Brent поднялась выше 35 долларов за баррель

18 февраля 2016, 13:33
16
Цена на нефть Brent поднялась выше 35 долларов за баррель - Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Мировые цены на нефть начали расти, передает Lenta.Ru со ссылкой на данные биржи. Так, например, апрельские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 18 февраля, повысились в цене на Лондонской бирже ICE на 8,3 процента - до 35,09 доллара за баррель. Мартовский фьючерс американской WTI также подорожал на 7,2 процента - до 31,3 доллара. 

Отмечается, что 17 февраля министр нефти Исламской Республики Иран Бижан Намдар Зангане на переговорах министров нефти Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара сказал, что стоимость нефти растет на фоне обещания Ирана поддержать любую инициативу, связанную с улучшением ситуации с ценами на топливо. 

Кроме того, на рост цен оказал позитивное влияние отчет Американского института нефти, согласно которому, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,3 миллиона баррелей, в то время как предыдущая неделя показала рост на 2,4 миллиона баррелей. 

Напомним, ранее Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие экспортеры нефти в мире, договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января 2016 года после переговоров в Катаре. Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал после встречи со своим российским коллегой, министром энергетики РФ Александром Новаком, что такой уровень  будет "адекватным". Он отметил, что его страна планирует удовлетворить спрос клиентов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц