Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Цена на нефть марки Brent упала ниже 46 долларов

11 июля 2016, 14:36
7
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Цены на нефть сорта Brent снизились вновь, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на электронные данные торгов.

По состоянию на 14.16 по времени Астаны, стоимость нефти сорта Brent снизилась на 1,69 процента, до 45,98 доллара за баррель. Стоит отметить, что цены на нефть продолжают снижаться несколько дней подряд.

Аналитик по валютному рынку и рынку металлов ГК Forex Club Ирина Рогова считает, что сейчас недостаточно факторов как для внушительного роста, так и для падения ниже уровня 45 долларов за баррель. По ее словам, Brent на предстоящей неделе может сохранять диапазон в 45-53 долларов за баррель. 

"Нефть большую часть прошлой недели оставалась под давлением. Все попытки развить движение в район уровня 50 оказывались неудачными. Ключевым фактором давления на энергоноситель, видимо, остаются опасения того, что спрос будет снижаться. В Азии уже зафиксирована такая динамика. В Европе такую угрозу несут последствия Brexita. При этом стоит отметить, что в целом статистика (данные по коммерческим запасам и объемам добычи в США) была неплохой. Более того, падение добычи стало максимальным с 2013 года и составило 194 тысячи баррелей", - отметила аналитик, добавив, что инвесторы в преддверии публикации данных по мировому спросу и предложению предпочитают воздержаться от покупок.

"Хотя в целом отчет может принести приятные новости. Дело в том, что в июне был целый ряд проблем, связанных с поставками и добычей (пожары в Канаде, атаки повстанцев в Нигерии, напряженность в Ливии). Но часть этих факторов уже себя исчерпала, за исключением ситуации в Нигерии, что будет снова увеличивать предложение", - отметила специалист. 

По словам старшего аналитика компании "Альпари" Анны Бодровой, основным мотивом ухудшения настроений стали опасения усугубления дисбаланса спроса и предложения на рынке. "Перепады настроений на рынке нефти снова становятся видны невооруженным глазом. На прошлой неделе баррель опускался к минимумам за два месяца, но позже инвесторы выкупили часть продаж. Основным мотивом ухудшения настроений стали опасения усугубления дисбаланса спроса и предложения на рынке. Ставка на развивающиеся страны, которые могли бы увеличить спрос на энергоносители, в первом полугодии себя не оправдала, и есть большие сомнения, что этот драйвер "выстрелит" во втором.  Сохраняется потенциал плавного снижения в область 42-44 доллара за баррель", - подчеркнула Бодрова. 

Ранее Международный валютный фонд спрогнозировал, что цены на нефть могут вырасти до 75 долларов за баррель. "В случае, если поставки стран ОПЕК снизятся на семь миллионов баррелей в день, рыночная доля ОПЕК будет 35 процентов, а цена нефти - 75 долларов за баррель", - говорится в документе фонда. В июне МВФ на один доллар повысил прогноз средней цены на нефть на 2016 и 2017 годы - до 36 и 42 долларов за баррель соответственно. Ранее долгосрочный прогноз до 2021 года гласил, что цены стабилизируются на уровне 51 доллар за баррель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц