Ценные бумаги "Казахтелекома" будут торговаться на старейшей бирже России

29 марта, 15:29
4

Акции крупнейшего телеком-оператора рынка связи Казахстана АО "Казахтелеком" и его нового мобильного актива - АО "Кселл" - включены в список ценных бумаг акционерного общества "Санкт-Петербургская биржа" в категорию "Акции иностранного эмитента обыкновенные" с 5 марта 2019 года.

"Речь идет о простых акциях, доступных для торгов и приобретения инвесторами. Уверен, в ближайшее время мы сможем отметить интерес к ценным бумагам двух компаний со стороны потенциальных инвесторов", - считает главный финансовый директор АО "Казахтелеком" Асхат Узбеков.

Санкт-Петербургская биржа - одна из первых торговых площадок по организации торгов ценными бумагами и фьючерсными контрактами в РФ, которая предъявляет жесткие требования к своим участникам, доказывая тем самым их финансовую устойчивость и привлекательность.

"Добавление новых инструментов на торги происходит при наличии спроса со стороны участников рынка, а на бирже действует многоступенчатая процедура листинга, в результате которой ценные бумаги проходят проверку на законодательное соответствие, финансовую устойчивость компании, после чего выносятся на обсуждение комитетов и экспертных советов, состоящих из независимых экспертов и участников рынка, которые в том числе проверяют бизнес-перспективы ценных бумаг. Увеличивая список доступных инструментов, мы также работаем над расширением их географии, и с 5 марта на торгах стали доступны акции АО "Казахтелеком" и АО "Кселл", - отметил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

По его мнению, на российскую площадку выходят компании, спрос на которые гарантирован, тем более что в самой России имеются инвесторы со свободным капиталом, которые хотели бы инвестировать в надежные бумаги.

"Самим эмитентам, которые вышли на Санкт-Петербургскую биржу, это дает больший доступ к капиталу, особенно к российскому, а бирже – диверсификацию инструментов инвестирования со стороны их клиентов и тех, кто инвестирует в эту биржу. И это взаимовыгодная ситуация, поскольку у России есть специфическая ситуация, связанная с инвестиционным оптимизмом, все это накладывается на начавшийся транзит власти, который в Казахстане проходит конституционно, с гарантией сохранения экономического курса, направленного на привлечение инвестиций. Поэтому в среднесрочной перспективе можно ожидать увеличения этого инвестиционного оптимизма, в том числе со стороны наших российских партнеров и инвесторов, и принятое решение о выходе на российский рынок в настоящее время является очень удачным", - убежден директор центра прикладных исследований "Талап" Рахим Ошакбаев.

Стоит добавить, что казахстанский рынок для российских инвесторов понятен и доступен, а также защищен от возможного влияния различных западных санкций, что делает его привлекательным.

"Казахтелеком" – это казахстанская "голубая фишка", это лидер казахстанского телеком-рынка, а дальнейшая стратегия развития компании делает ее таковым и в обозримом будущем. Компания очень уверенно чувствует себя в сегменте телекоммуникаций – наземной связи, там у нее абсолютное доминирование, теперь она занимает лидирующие позиции на рынке мобильной связи и дает однозначные сигналы о наличии у нее больших амбиций в новых отраслях, перспективных и растущих во всем мире - smart city, интернета вещей, облачных сервисов. Все это является гарантией ее устойчивого развития и, соответственно, постоянного увеличения ее стоимости и прибыльности", - cчитает Рахим Ошакбаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц