Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Цены на газ стабилизировались на всех АЗС Мангистауской области

22 августа 2014, 19:32
3
Заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев. Фото©Lada.kz.
Заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев. Фото©Lada.kz.

Цены на газ составляют 37 тенге на всех АЗС Мангистауской области, сообщает Lada.kz. Такое заявление сделал заместитель акима региона Суиндик Алдашев. Он руководит штабом по вопросу стабилизации цен на газ.

По его словам, очередей, которые были в последние две недели - нет. "Достигнута принципиальная договоренность с предпринимателями - не повышать цену за литр газа и держать ее на уровне 37 тенге за литр. Отрадно, что у нас с бизнесменами понимание есть. Ситуация нормализовывается, надеюсь, что скоро все стабилизируется", - сказал он. В акимате подчеркивают, что давления на владельцев заправок не оказывалось. Сообщается, что сейчас цены на газ и его поступление на АЗС отслеживают сотрудники акимата. Также контролируется завод "КазГПЗ".

По словам заместителя акима, виновные в сбыте голубого топлива за пределы области будут выявлены. "Этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Законные меры предпринимаются, чтобы не допустить впредь таких спекуляций. Виновные лица понесут ответственность, все имена после подтверждения вины будут опубликованы в средствах массовой информации", - сообщил он. Также Алдашев пообещал, что вскоре будет отрегулирован вопрос повышения тарифов такси. Потребность региона в газе составляет 9,5 тонн в месяц. Реализацией голубого топлива занимаются 128 бизнесменов.

Напомним, после того, как цены на газ достигли 80 тенге за литр, таксисты Актау подняли тарифы на 50 процентов. Стоимость выросла до 300 тенге у частников, на 50 тенге - в службах такси. Предыдущие цены на газ не превышали 35 тенге за литр. После более чем двукратного повышения стоимости предприниматели в сфере общественного транспорта заявили о дефиците топлива и о том, что могут не выйти на работу. Начальник управления предпринимательства Мангистауской области Бакыт Улыкбанов назвал возникший дефицит искусственным.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц