1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на кофе выросли до семилетнего максимума 28 июля 2021, 03:00

Цена фьючерсов на кофе арабика на торгах нью-йоркской биржи ICE Futures поднялась выше 2 долларов за фунт впервые с октября 2014 года. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Цена фьючерсов на кофе арабика на торгах нью-йоркской биржи ICE Futures поднялась выше 2 долларов за фунт впервые с октября 2014 года. Об этом сообщает Trading Economics, передает Tengrinews.kz

Скачок цен на кофе вызвали заморозки в Бразилии. При этом неблагоприятным низким температурам предшествовала наблюдавшаяся в стране крупнейшая за столетие засуха, ставшая причиной рекордно низкого спада производства. В итоге стоимость кофе выросла на опасениях инвесторов по поводу снижения поставок.

Бразильский фермер Аиртон Гонсалвеш рассказал, что будет вынужден вырубить 80 тысяч погибших от мороза кофейных деревьев. 

Как разъясняет издание, на сорт арабика приходится примерно 75 процентов мирового производства кофе. 40 процентов от этого объема обеспечивают Бразилия и Колумбия. На долю робусты, которую в основном производят во Вьетнаме и Индонезии, приходятся оставшиеся 25 процентов. Ситуация с поставками кофе усугубляется тем, что Вьетнам и Колумбия в настоящее время сталкиваются с задержками в портах. 

В то же время, как отмечает издание, во всем мире растет спрос на домашние кофемашины и кофе. По данным министерства сельского хозяйства США, мировое потребление кофе в этом году впервые с 2017 года превысит производство.



Join Telegram