Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Цены на нефть марки Brent снизились до 42 долларов за баррель

15 апреля 2016, 18:12
11
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Мировые цены на нефть снизились, стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 17.35 по времени Астаны снизилась на 0,98 доллара, до 42,80 доллара за баррель, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов.   

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,85 доллара, до 40,65 доллара за баррель.

Как отметил в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz казахстанский экономист Арман Байганов, нефть снизилась в преддверии встречи ОПЕК, которая пройдет 17 апреля в Дохе. "Во-первых, за эту неделю Brent чрезмерно быстро вырос, достигнув 44,5 доллара за баррель на волне оптимизма предстоящего соглашения ОПЕК. Во-вторых, из-за неудовлетворительных отчетов по складским запасам нефти и нефтепродуктов, которые были опубликованы в среду, дальнейший рост прекратился. Сейчас рынок находится в ожидании, и с учетом неопределенности логично участники рынка пытаются снизить возможные потери. В-третьих, сегодня ожидается отчет о количестве буровых установок в США, и в случае существенного сокращения (как в предыдущие периоды) могут цены скорректироваться в сторону роста. В принципе, предполагается дальнейшее сокращение количества буровых установок. На прошлой неделе они сократились на 8 единиц", - пояснил собеседник. 

Ранее аналитик ГК Forex Club Абылайхан Амирбеков заявил, что шансы на заключение соглашения об остановке увеличения добычи на встрече ОПЕК крайне малы из-за жесткой позиции со стороны Ирана. "Во-первых, Иран настроен целенаправленно увеличивать добычу нефти до уровня в 4 миллиона баррелей в день, во-вторых, как отметил министр энергетики Ирана, страны, которые пытаются навязать заморозку добычи нефти, сами увеличили ее в среднем на 15 процентов за 2015 год", - пояснил эксперт.

Напомним, 12 апреля стоимость нефти марки Brent впервые с декабря 2015 года поднялась выше отметки в 44 доллара за баррель.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц