Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Цены на нефть могут вновь упасть в ближайшее время - эксперт

17 февраля 2015, 16:42
9
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В ближайшее время возможно снижение цен на нефть. Так считает аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По прогнозам аналитика, на этой неделе нефть марки Brent может подешеветь до 58 долларов за баррель, а WTI - до 51 доллара за баррель. Отметим, что на сегодняшний день за нефть марки Brent предлагают 61,5 доллара за баррель, а цены на нефть марки WTI - 53 доллара за баррель.

При этом Кокорева отметила, что нефтяные котировки достигли очередных уровней сопротивления и готовы перейти к коррекции. По ее прогнозам, корректировка цен на нефть продлится недолго, поскольку для сильного падения просто нет причин. "На рынке формируются предпосылки для восстановления котировок. Американские компании постепенно сокращают количество буровых установок, об этом свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Снижается количество выданных лицензий на бурение новых скважин. Компании сокращают свои расходы на добычу. Рано или поздно этот процесс приведет к сокращению добычи в США, что подстегнет рост цен на нефть", - прокомментировала собеседница.

Также Кокорева сообщила, что в России добыча нефти пока держится на высоком уровне. По данным Министерства энергетики России, за январь 2015 года в России было добыто 45,7 миллиона тонн нефти и газового конденсата, что на 0,4 процента выше показателя за аналогичный месяц предыдущего года. "Дальнейшее падение добычи в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и в мире прогнозирует глава "Роснефти" Игорь Сечин. По его мнению, оно приведет к дефициту нефти и восстановит цены на нефть до уровня в 100 долларов за баррель. На наш взгляд, вероятность такого сценария высока, но в долгосрочной перспективе", - сказала Кокорева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц