Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Цены на нефть повысились на фоне сокращения ее запасов

08 января 2014, 11:39
6
Фото с сайта neftegaz.kz
Фото с сайта neftegaz.kz
Мировые цены на нефть повысились на фоне сокращения ее запасов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков корпорации "Казахмыс".

По данным аналитиков "Казахмыса", 7 января фьючерсы на нефть выросли, так как фактор потенциального возобновления поставок из Ливии был отыгран. "Трейдеры ожидают сокращения запасов нефти в США", - добавили эксперты. Аналитики по опросу агентства Platts ожидают сокращения запасов нефти на 3,3 миллиона баррелей. В то же время они ожидают роста запасов бензина на два миллиона баррелей, и роста запасов дистиллятов на 1,9 миллиона баррелей.

Как отметили в корпорации, согласно данным по внешней торговле США, нефтяной экспорт вырос в ноябре на 5,5 процента, и импорт снизился на 11,2 процента, достигнув минимума за три года. "Рост добычи нефти стал важным фактором сокращения дефицита торгового баланса, и это позволяет переработчикам в США выбирать источники поставок, а также повысить экспорт продуктов переработки нефти", - сообщили в "Казахмысе".

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 7,3 миллиона баррелей, а запасы бензина увеличились на 5,6 миллиона баррелей. "Мы наблюдаем нисходящий тренд запасов нефти в США. Кроме того, есть перспектива увеличения пропускной способности нефтепроводов, связывающих терминал Кушинг с побережьем Мексиканского залива. Все это должно поддержать цены на WTI", - сказал аналитик по энергетике компании Citi Futures Perspective из Нью-Йорка Тим Эванс. По его словам, если Ливия увеличит поставки нефти, то это окажет понижательное давление на цены на нефть марки Brent.

Отметим, что на Лондонской бирже (ICE Futures Europe) цены на нефть марки Brent Crude Oil за день повысились с 106,73 до 107,35 доллара за баррель. Тем временем, на Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цены на нефть марки WTI повысились с 93,43 до 93,67 доллара за баррель.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц