Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Цены на нефть продолжает "лихорадить" - эксперт

27 февраля 2015, 19:33
0

Цены на нефть марки Brent продолжает "лихорадить". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил директор департамента аналитики компании "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.

По его словам, сейчас котировки смогли снова закрепиться выше отметки 61 доллар за баррель и теперь удерживаются на уровне 61,44. Тем временем, нефть марки WTI котируется на уровне 49 долларов за баррель. Напомним, ранее цены на нефть, от которых все ждали стремительного падения, показали бурный рост.

Цены выросли вопреки очередному росту запасов нефти в США, а также отчасти благодаря министру нефти Саудовской Аравии аль-Наими, заявившего, что спрос на нефть продолжает расти. Котировки Brent 26 февраля взлетели до 61,68 доллара за баррель, что стало самым значительным движением вверх за две недели. Однако позже цены на нефть вновь снизились до 60,55 доллара за баррель, а нефть марки WTI упала до 48,87 доллара за баррель.

Эксперты компании Grand Capital полагают, что основной причиной этой негативной динамики было резкое укрепление американского доллара на внешнем валютном рынке на фоне хороших данных по потребительской инфляции и заказам на товары длительного пользования.

Диргин также отметил, что рынок незначительно снижается в условиях информационного вакуума. "Сегодня торги на российском фондовом рынке из бокового режима перешли к незначительному снижению. (...) Новостной фон сегодня не отличается насыщенностью, а на волатильность нефти игроки уже устали реагировать, поэтому динамика торгов сегодня выглядит достаточно бедной", - сказал Диргин.

В свою очередь, аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский считает, что в целом ситуация на рынке сейчас складывается больше в пользу дальнейшего укрепления цен на нефть. По мнению аналитика, если цены на нефть марки Brent преодолеют отметку в 63 доллара за баррель, то есть все шансы двинуться к 70 долларам, чем вновь вернуться к 50.

 


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц