Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Цены на нефть продолжат активно снижаться - эксперты

10 марта 2015, 16:30
9
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Мировые цены на нефть продолжат снижаться на этой неделе. Так считает аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, начиная с 9 марта, цены на нефть начали демонстрировать отрицательную динамику.

"Нефтяные котировки так и не получили внешней поддержки и перешли к снижению. В начале недели нефть марки Brent торгуется на отметке 57,7 доллара за баррель, цены на нефть марки WTI с поставкой в апреле находятся на уровне 49,7 доллара за баррель. На фоне отсутствия более значимых новостей рост запасов нефти в США и Европе перевесил в негативную сторону рынок, не помогли даже сообщения о бомбардировках в Ливии", - прокомментировала аналитик.

Она напомнила, что на прошлой неделе исламисты атаковали ряд месторождений в Ливии и нанесли ущерб инфраструктуре. В результате ливийская нефтедобывающая госкомпания National Oil объявила форс-мажор на 11 месторождениях. "Тем не менее, реакция инвесторов на данное событие была крайне слабой. Это объясняется тем, что на текущий момент добыча в Ливии и так находится на низком уровне и составляет всего 500 тысяч баррелей в сутки. (...) Сокращение добычи еще до более низких уровней не является значимым и чувствительным для рынка нефти, чтобы вызвать устойчивый рост цен", - прокомментировала Кокорева. Кроме того, аналитик добавила, что запасы нефти растут настолько быстро, что вопрос их хранения стал критичным. По ее словам, в США в результате прироста запасов хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70 процентов. 

Как отметила Кокорева, сегодня, 10 марта, выйдет статистика от Американского института нефти. "Согласно предварительным данным, по итогам прошлой недели запасы нефти вновь выросли на 4-5 миллиона баррелей. Прирост сырья в хранилищах негативно скажется на котировках и усилит падение цен на нефть. Мы предполагаем, что есть риски снижения котировок Brent до уровня 54,5 доллара за баррель", - заявила собеседница.

В свою очередь, аналитик компании InstaForex Антон Фомин полагает, что цены на нефть марки Brent могут опуститься ниже 58 долларов. "В данный момент цена Brent держится чуть выше 58 долларов, демонстрируя готовность пробить и этот уровень. Обстановка на рынке углеводородов усугубилась за счет укрепления доллара и однозначного отказа ОПЕК от сокращения квот на добычу", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц