Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Цены на нефть продолжают медленно снижаться

01 июля 2014, 18:01
8

Цены на нефть продолжают медленно снижаться. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский. Отметим, что стоимость нефти в последнее время существенно снижалась, поскольку рынок был под влиянием событий в Ираке.

"Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили снижение в последние сутки, по мере того как участники рынка дисконтировали из цен геополитический премиум, который закладывался нескольким неделями ранее на фоне событий в Ираке", - пояснил эксперт.

Так, цены на нефть марки Brent потеряли еще около одного процента и оказались в районе 112,15 доллара за баррель. Тем временем цены на нефть марки WTI были в пределах 104,75 доллара за баррель, но на таком относительно низком уровне это сырье пользовалось повышенным спросом и двинулось назад, вверх, в район 105,90. По словам аналитика, разница в стоимости между двумя марками сократилась до 6,9 доллара.

"Североморский сорт Brent прибавил около 2,7 процента в июне, после того как боевики экстремистской организации "Исламское государство Ирака и Леванта" вторглись на территорию Ирака, захватили город Мосул и продвинулись на юг в сторону Багдада, создав угрозу для дальнейшего существования теперешнего шиитского правительства. Одновременно на территориях, подконтрольных курдам, усилились сепаратистские настроения. Создается угроза распада страны. Однако вмешательство США и других развитых стран дают основания надеяться, что продвижение ИГИЛ вглубь территории не состоится. Основные добывающие мощности находятся на юге страны. Они не были затронуты боевыми действиями и в ближайшее время к этому нет предпосылок", - прокомментировал аналитик.

Собеседник добавил, что Саудовская Аравия имеет возможность закрыть нехватку нефти из Ирака, если это произойдет. "Соответственно, из цен дисконтируется геополитический премиум, сформировавшийся после того, как котировки коснулись отметки 115 долларов", - сказал он.

По словам Полховского, цены на нефть марки Brent в последние пять торговых сессий снижались в среднем на один доллар. "Ближайшим уровнем поддержки сейчас выступает область 112 долларов за баррель. В случае ее преодоления целью движения вниз станет 111 долларов за баррель", - отметил он.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц