Цены на нефть растут на фоне событий в Венесуэле

25 января, 11:28
14
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Мировые цены на нефть растут на фоне напряженной политической ситуации в Венесуэле и риска нефтяных санкций в отношении страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 10.45 по времени Астаны стоимость мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла на 1,1 процента (до 61,76 доллара за баррель). Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,26 процента, до 53,8 доллара за баррель.

Как отмечается, в центре внимания рынков остается политическая ситуация в Венесуэле, где спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

Николас Мадуро vs Хуан Гуаидо: что происходит в Венесуэле

"Рынки считают, что увеличивается возможность нефтяных санкций США против Венесуэлы, что, вероятно, заставит нефтеперерабатывающие компании США искать альтернативные поставки по более высоким ценам, следовательно, стоимость нефти марки WTI растет", — приводит слова президента Ritterbusch and Associates Джим Риттербуш (Jim Ritterbusch) РИА Новости со ссылкой на агентство "Рейтер".

Венесуэльское подразделение агентства "Рейтер" сообщило о том, что администрация президента США Дональда Трампа предупредила американские нефтяные компании о намерении ввести санкции против энергетического сектора Венесуэлы уже на этой неделе, если политическая ситуация в стране будет ухудшаться.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц