Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Цены на нефть снизились в преддверии Рождества

24 декабря 2013, 10:49
8
Фото с сайта neftegaz.kz
Фото с сайта neftegaz.kz
Мировые цены на нефть 23 декабря снизились на фоне макроэкономической статистики из США, а также в преддверии выходных дней по случаю празднования католического Рождества. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс".

Как свидетельствуют данные торгов, на Лондонской электронной товарной бирже (ICE Futures Europe) цены на нефть марки Brent Crude Oil за последний торговый день понизились с 111,77 до 111,56 доллара за баррель. В то время, как на Нью-Йоркской срочной товарной бирже (NYMEX) цена на нефть марки Light Sweet Crude Oil (WTI) понизилась с 99,32 до 98,91 доллара за баррель.

Как отметили специалисты "Казахмыса", бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что потребительские доходы в стране в ноябре увеличились по сравнению с октябрем на 30,1 миллиарда долларов, или на 0,2 процента, в то время как расходы выросли на 63 миллиарда долларов, или на 0,5 процента. Аналитики при этом ожидали роста доходов на 0,5 процента, расходов - также на 0,5 процента.

Эксперты корпорации также отметили, что, по словам аналитика Citi Futures Perspective Тимоти Эванса, вероятно, финансовые менеджеры не хотят открывать новые позиции в преддверии праздников или, возможно, они опасаются, что добыча нефти в Ливии может вернуться на прежние уровни без предупреждения и нарушить тем самым ход торгов. Напомним, на прошедшей неделе правительство Ливии сообщило, что продолжает вести переговоры с мятежниками относительно возобновления работы захваченных ими портов по экспорту нефти.

"В то же время, несмотря на текущую негативную динамику, некоторые эксперты ожидают дальнейшего роста цены на нефть", - сообщили в корпорации. Цитируя гендиректора Barratt’s Bulletin в Сиднее Джонатана Барратта, специалисты "Казахмыса" отметили, что "эскалация напряженности в Южном Судане (где произошла попытка государственного переворота - Прим. автора), вероятно, приведет к росту цен на нефть марки Brent и WTI".

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц