Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Цены на нефть снова достигли годовых минимумов

11 ноября 2014, 17:55
5

Цены на нефть снова достигли годовых минимумов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский. Ранее отмечалось, что стоимость "черного золота" на мировом рынке начала расти при поддержке статистики по экспорту из Китая. Вчера, 10 ноября, цена европейской нефти марки Brent находилась в районе 84,50 доллара за баррель. Одновременно стоимость американской нефти марки WTI снова приблизились к 80 долларам за баррель.

По словам аналитика, цены на нефть основных эталонных сортов снова оказались под давлением в последние сутки и достигли годовых минимумов по мере того, как участники рынка закладывали в котировки ожидания по очередному росту коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов в подземных хранилищах США.

"Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent упали в район 82,50 доллара за баррель, утратив в цене около 1,2 процента. Одновременно американская нефть марки WTI понизилась более чем на 2,5 процента после того, как проверила на прочность технически и психологически важный уровень сопротивления - 80 долларов за баррель. Разница в ценах на нефть между контрактами держалась на уровне 5,6 доллара", - прокомментировал Полховский.

Как отмечается, страны ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) по-прежнему производят около 30 миллионов баррелей сырья в сутки и не намерены идти на снижение. По словам аналитика, соответственно, котировки не могут получить поводов для роста даже несмотря на то, что котируются на минимальных за последние четыре года уровнях.

Полховский отметил, что с точки зрения технического анализа, отметка 82,50 доллара за баррель, вблизи которой находятся цены на нефть марки Brent 11 ноября, является ключевым уровнем поддержки. "Котировки находили здесь опору в течение четырех предыдущих недель. Ее преодоление может привести к срабатыванию защитных ордеров и спровоцировать очередную волну распродаж. Ближайшим значимым уровнем поддержки тогда будет 80 долларов за баррель", - сказал аналитик. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц