Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Цены на нефть снова снижаются - эксперт

18 августа 2014, 18:31
37
©REUTERS
©REUTERS

Мировые цены на нефть снова снижаются, рассказал корреспонденту Tengrinews.kz аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

Как отметил собеседник, цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением на открытии недели после того, как в Ираке вооруженные силы курдов при поддержке авиации США взяли под контроль ряд территорий и объектов, захваченных ранее боевиками экстремистской организации ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта").

Цены на нефть европейской марки Brent приблизились к минимумам предыдущей недели - в районе 102,15 доллара за баррель. Аналогичную динамику демонстрирует американская нефть марки WTI, торгующаяся в районе 94,43 доллара за баррель. Разница в стоимости между контрактами составляет 7,77 доллара", - сказал он.

По словам аналитика, ранее глава исполнительной власти Курдистана Фауд Хуссейн сообщал, что курдские вооруженные силы, известные еще так же, как пешмерга, возьмут под полный контроль стратегически важную дамбу около города Мосул в самое ближайшее время, которая обеспечивает водой значительную часть северо-запада Ирака. Он также отметил, что ВВС США на выходных провели масштабные бомбардировки позиций боевиков ИГИЛ, впервые с 8 августа используя при этом бомбардировщики. "Военные успехи курдов в значительной степени снижают вероятность распространения конфликта на юг страны, где добываются все 100 процентов из 2,7 миллиона баррелей нефти, поставляемой на мировой рынок", - сказал спикер.

Одновременно Полховский добавил, что в Берлине главы МИД России и Украины провели переговоры, целью которых стоит выработка условий прекращения огня. Он добавил, что ряд ведущих мировых СМИ сделали предположения о возможной скорой встрече Владимира Путина и Петра Порошенко. Аналитик сообщил, что на этом фоне цены на нефть снова оказались под давлением. "Они активно теряют свои позиции с середины июня, утратив уже около 12 процентов", - сказал он. По словам эксперта, есть предпосылки для продолжения падения цен на нефть марки Brent. "В случае преодоления поддержки 101,85 доллара за баррель целью движения станет технически и психологически важная отметка - 100 долларов", - добавил Полховский.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц