1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на золото и серебро выросли на мировых рынках 02 сентября 2014, 15:38

Стоимость золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1285,75 до 1287,25 доллара.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Цены на золото и серебро выросли на мировых рынках. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс".

Как сообщили аналитики, цены на золото и серебро в Лондоне повысились, а в Нью-Йорке торгов не было из-за праздника. По словам экспертов, в отсутствие американской статистики инвесторы оценивают данные из Европы. Так, стоимость золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1285,75 до 1287,25 доллара, а серебра - с 19,47 до 19,49 доллара за тройскую унцию. Тем временем, цены на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день (29 августа) составили 1285,8 доллара, а серебра - 19,39 доллара за тройскую унцию.

По мнению аналитиков банка Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ), цены на золото сохранят чувствительность к геополитическим волнениям, однако "результирующие ралли" будут быстро сходить на нет. "До сих пор события на рынке развивались именно по такому сценарию. В течение ближайших нескольких месяцев золото будет подвержено нисходящим рискам, поскольку в Китае спрос на этот драгоценный металл потерял былую активность. Нисходящим рискам также будет подвержен биржевой рынок. Хотя число чистых длинных спекулятивных позиций по-прежнему высоко, динамика цен не оправдывает ожиданий. Если цены на золото не вырастут, это может вызвать активность по закрытию длинных позиций", - предупреждают в банке.



Join Telegram