Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Цены на золото оказались под давлением роста доллара

03 марта 2014, 10:55
0
©REUTERS
©REUTERS
Цены на золото в Лондоне и Нью-Йорке понизились накануне публикации второй оценки ВВП США за четвертый квартал. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс" со ссылкой на данные бирж.

Аналитики полагают, что вторая оценка покажет значительно более низкие темпы роста экономики США в четвертом квартале. Согласно прогнозам, показатель будет пересмотрен с 3,2 до 2,5 процента. "На рынке нет определенного направления торгов, цены могут как начать расти, так и перейти к снижению", - заявил агентству Reuters один из трейдеров биржи Сингапура.

По данным экспертов, некоторое давление на стоимость драгметалла оказала статистика из Германии, где объем розничных продаж в январе вырос по сравнению с декабрем на 2,5 процента, продемонстрировав максимальный рост с февраля 2007 года, и превзошел прогнозы роста на один процент. В годовом исчислении показатель увеличился на 0,9 процента, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,2 процента.

Кроме того, эксперты "Казахмыса" отметили, что рынки драгоценных металлов оказались под давлением подрастающего доллара. По их словам, инвестиционный спрос во всех металлах продолжает расти, что поддерживает в частности цены на золото. В своем выступлении глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен подтвердила, что ФРС рассчитывает завершить программу скупки активов осенью 2014 года. Суровая зимняя погода оказала негативное влияние на восстановление американской экономики, и ФРС "будет открыта к тому, чтобы пересмотреть ее (процесс скупки активов), если экономический прогноз значительно изменится". Йеллен отметила, что достижение прогнозных порогов безработицы и инфляции не повлечет за собой автоматического повышения ключевой ставки, а лишь станет поводом подумать, оправдывает ли общее состояние экономики такое повышение.

Цены на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1332,25 до 1326,5 доллара за тройскую унцию. Тем временем, цены на золото на Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизились с 1331,6 до 1321,4 доллара за тройскую унцию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц