Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Цены на золото растут в течение нескольких торговых дней

31 октября 2013, 16:22
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Цены на золото и серебро растут в течение нескольких торговых дней в Лондоне и Нью-Йорке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили аналитики группы "Казахмыс", цены на золото повысились, так как биржевые инвесторы делают ставку на продолжение стимулирующей политики Федеральной резервной системы (ФРС), благоприятной для роста цен.

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1349,25 до 1354,75 доллара, а серебра - с 22,31 до 22,74 доллара за тройскую унцию. Тем временем, цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1345,2 до 1349,0 доллара, а серебра - с 22,45 до 22,94 доллара за тройскую унцию.

Как отметили эксперты, цены на золото в Китае поднялись, завершив предыдущие торги с дисконтом к мировым ценам впервые с начала года, так как инвесторы хотели получить деньги, опасаясь ужесточения условий кредитования. Наценки на золото в Индии по-прежнему близки к рекордным из-за сокращения поставок.

За последние дни цены на золото продемонстрировали сильный рост, так как многим стало очевидно, что проблема госдолга США всего лишь отсрочена, но не решена, а программа количественного стимулирования, судя по всему, будет продлена на неопределенный период. Именно поэтому центральные банки и частные инвесторы ищут альтернативу доллару в качестве резервного актива. Аналитики банка Barclays советуют своим клиентам занять стратегию роста цен на золото, так как они уже достигли месячного максимума на уровне 1350 долларов за унцию при поддержке слабеющего доллара. Как говорится в докладе банка Barclays, слабые статистические данные за сентябрь в США будут оказывать дальнейшую поддержку золоту. Физический спрос на золото может вырасти на фоне роста цен.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц