Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Цены на золото снизятся из-за данных о ВВП США

25 ноября 2014, 16:34
4
©reuters
©reuters

Данные о ВВП США за третий квартал этого года снизят цены на золото. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил ведущий аналитик инвестиционного департамента компании "Альпари" Леонид Матвеев.

"Сегодняшние предварительные данные о ВВП США за третий квартал 2014 года определят настроение инвесторов к драгоценному металлу. Этот ключевой показатель определит картину на каком этапе находится экономика США. Инвесторы внимательно следят за этим событием", - сказал Матвеев.

Аналитик отметил, что на прошлой неделе цены на золото находились в диапазоне 1 175-1 205 долларов за тройскую унцию, рост за неделю был незначительный и составил 1,07 процента. По прогнозам Матвеева, рыночные ожидания подтолкнут к росту доллара и снижению котировок на золото. По расчетам "Альпари", наиболее вероятный диапазон цен на золото на текущую неделю составит 1 150-1 180 долларов за тройскую унцию.

"Публикация положительных данных будет способствовать росту спроса на доллар, и как следствие, падению цен на сырьевые товары, в том числе, на золото. Стоит отметить, что в прошлый четверг, 20 ноября, в США были опубликованы данные по инфляции (CPI), которые оказались лучше ожиданий. Инфляция составила 1,7 процента в годовом выражении. До целевого уровня в два процента осталось совсем недалеко. Учитывая то, как Федеральная резервная система (ФРС) следит за этим показателем, можно предположить, что дополнительный позитив от публикации ВВП приведет к росту ожиданий по увлечению процентной ставки", - пояснил собеседник.

В свою очередь, управляющий активами компании "Фонд Магута" Платон Магута считает, что золото будет оставаться в неопределенном тренде как минимум до конца ноября, а стоимость унции будет торговаться в коридоре 1 170-1 240 долларов. "На цены на золото, главным образом, будет влиять динамика доллара на мировом валютном рынке, а также действия и заявления крупнейших мировых Центробанков (в первую очередь ФРС, ЕЦБ и Народного Банка Китая). На прошлой неделе желтый металл сумел отскочить от минимумов в 1140 долларов за унцию, однако в итоге более менее внятного тренда так и не сформировалось. Из статистики для золота ключевыми будут данные по ВВП за третий квартал в США и Германии", - сказал собеседник. Он также добавил, что цены на золото будут зависеть и от конъюнктуры нефтяных цен, поскольку страны Ближнего Востока, у которых нефть основной экспортный продукт, являются крупнейшими потребителями золота и в случае роста нефтяных цен спрос на золото также может вырасти.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц