Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Цены на нефть достигнут 100 долларов в случае изменения политики России

25 декабря 2014, 17:53
26
Главный исполнительный директор SOCAR-Turkey Кянан Явуз. © gundemrusya.com
Главный исполнительный директор SOCAR-Turkey Кянан Явуз. © gundemrusya.com

Цены на нефть могут вырасти, если Россия изменит свою политику, передает информационное агентство REGNUM. Такое мнение высказал главный исполнительный директор SOCAR-Turkey (дочерняя структура Госнефтекомпании Азербайджана) Кянан Явуз.

По мнению эксперта, в 2015 году цены на нефть составят 80-90 долларов, однако они могут превысить отметку в 100 долларов, если Россия изменит свою позицию в отношениях с США и Западом, передает АПА. "Если Россия сделает шаг назад, цена нефти поднимется выше 100 долларов. Мы не должны планировать будущие шаги, исходя из нынешних цен", - сказал Явуз. Он добавил, что дальнейшие события на нефтяном рынке зависят от решения США, которые стали независимым государством благодаря добыче сланцевого газа.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами заявил, что ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) не будет снижать добычу "черного золота", даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель. По словам аль-Нуйами, сокращение добычи не в интересах картеля, где бы ни оказались цены. Он подчеркнул, что Саудовская Аравия "не позволит русским, бразильцам и разработчикам сланцев в США забрать ее долю на рынке". Поэтому, по словам министра, мир может никогда больше не увидеть нефть по 100 долларов за баррель.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц