1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть достигнут 100 долларов в случае изменения политики России 25 декабря 2014, 17:53

По мнению эксперта, в 2015 году цены на нефть составят 80-90 долларов, однако они могут вырасти, если Россия изменит позицию в отношениях с Западом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный исполнительный директор SOCAR-Turkey Кянан Явуз. © gundemrusya.com Главный исполнительный директор SOCAR-Turkey Кянан Явуз. © gundemrusya.com

Цены на нефть могут вырасти, если Россия изменит свою политику, передает информационное агентство REGNUM. Такое мнение высказал главный исполнительный директор SOCAR-Turkey (дочерняя структура Госнефтекомпании Азербайджана) Кянан Явуз.

По мнению эксперта, в 2015 году цены на нефть составят 80-90 долларов, однако они могут превысить отметку в 100 долларов, если Россия изменит свою позицию в отношениях с США и Западом, передает АПА. "Если Россия сделает шаг назад, цена нефти поднимется выше 100 долларов. Мы не должны планировать будущие шаги, исходя из нынешних цен", - сказал Явуз. Он добавил, что дальнейшие события на нефтяном рынке зависят от решения США, которые стали независимым государством благодаря добыче сланцевого газа.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами заявил, что ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) не будет снижать добычу "черного золота", даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель. По словам аль-Нуйами, сокращение добычи не в интересах картеля, где бы ни оказались цены. Он подчеркнул, что Саудовская Аравия "не позволит русским, бразильцам и разработчикам сланцев в США забрать ее долю на рынке". Поэтому, по словам министра, мир может никогда больше не увидеть нефть по 100 долларов за баррель.



Join Telegram