Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на нефть могут упасть до 40 долларов до конца марта - эксперты

17 марта 2015, 16:51
14
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Цены на нефть готовы обновить свой локальный минимум до конца марта. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева. Аналитик предполагает, что до конца месяца нефть марки Brent может опуститься до отметки в 44 доллара, а WTI - до 40 долларов за баррель. Также она добавила, что на текущий момент WTI падает в цене быстрее, чем Brent.

"Нефтяные котировки продолжают падать на фоне роста запасов. Цены на нефть марки Brent находятся на уровне 53 долларов за баррель, WTI обновила свой локальный минимум, опустившись в цене до 43,2 доллара за баррель. На наш взгляд, текущее падение - это еще не предел", - сказала Кокорева.

Как отметила собеседница, мартовские отчеты Международного энергетического агентства подтвердили, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) выросли в январе на 23,1 миллиона баррелей - до 2,7 миллиарда баррелей. Излишки запасов нефти в США выросли до рекордных 72 миллионов баррелей. Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в прошлом месяце составила 30,2 миллиона баррелей нефти в сутки, снизившись всего на 90 тысяч баррелей. Ранее сообщалось, что представители крупнейших нефтедобывающих компаний США обратились к Бараку Обаме с просьбой снять запрет на экспорт энергоносителей, чтобы реализовать излишки. Но пока решения по данному вопросу нет. 

"В Саудовской Аравии констатируют некоторое повышение спроса на нефть. Тем не менее, спрос растет гораздо медленнее, этого недостаточно, чтобы привести рынок в равновесное состояние. Сегодня Американский институт нефти представит данные по запасам нефти, скопившимся на складах по итогам прошлой недели, вероятнее всего, статистика вновь покажет их рост, что усилит падение цены на нефть", - прокомментировала Кокорева.

 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц