Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на нефть начали расти при поддержке статистики по экспорту из Китая

10 ноября 2014, 18:16
6
©REUTERS
©REUTERS

Цены на нефть начали расти при поддержке статистики по экспорту из Китая. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

"Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории на открытии недели по мере того, как позитивная макроэкономическая статистика из Китая дает повод надеяться, что замедление темпов роста второй экономики мира может оказаться менее масштабным, чем предполагалось ранее", - сказал аналитик.

Полховский отметил, что фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent растут уже третью торговую сессию из последних четырех. "Ближе к 11 часам утра по московскому времени они готовились проверить на прочность сопротивление в районе 84,50 доллара за баррель. Одновременно цены на нефть марки WTI снова приближаются к технически и психологически важному уровню сопротивления 80 долларов за баррель. Разница в стоимости между контрактами держится в районе 5,38 доллара", - сказал собеседник.

По словам аналитика, объемы экспорта из Китая в октябре возросли на 11,6 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Полховский отметил, что участники рынка прогнозировали их прирост на 10,6 процента, а потому отреагировали покупками контрактов на вышедшие данные. Одновременно, информационное агентство Bloomberg распространило информацию, что количество новых скважин, которые бурятся в США, достигло в октябре двухмесячных минимумов.

Аналитики также добавил, что заявления ряда участников рынка о том, что они готовы увеличивать объемы добычи даже при сложившихся более низких ценах на нефть, пока не получают фактического подтверждения. По его словам, цены на нефть утратили около 30 процентов с июня текущего года из-за опасений, что по мере продолжающейся сланцевой революции и замедления экономик Китая и еврозоны на рынке складывается дисбаланс между спросом и предложением, который страны ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) устранять не намереваются. Однако, поступающая в последнее время информация сдерживает дальнейшее снижение котировок.

"Полагаем, что немного улучшающийся новостной фон сейчас будет поддерживать цены на нефть, которые во всех основных временных интервалах сейчас выглядят "перепроданными", - сказал Поховский. Он отметил, что цены на нефть марки Brent попробуют закрепиться в районе 82,50-85,00 долларов за баррель.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц