Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на нефть падают из-за ослабления напряженности между Украиной и Россией

05 марта 2014, 19:32
8
Цены на нефть падают на фоне ослабления напряженности между Украиной и Россией. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев.

"Ослабление напряженности между Украиной и Россией привело к снижению цен на нефть. Рынок торгуется в отрицательной зоне и сегодня. После того, как президент Путин приказал всем военным вернуться обратно в части по окончании учений вблизи русско-украинской границы, трейдеры на рынках ожидают какого-то дипломатического разрешения сложившегося конфликта", - сказал собеседник. Неустроев полагает, что вряд ли стоит ожидать санкций по отношению к России и перебоев с поставками энергоносителей. Однако, по его словам, риск, тем не менее, все еще сохраняется.

Кроме того, аналитик считает, что еще одним фактором, оказывающим давление на цены на нефть, стало сообщение из Ливии, которое дает надежду на то, что поставки нефти из страны могут нормализоваться. Он отметил, что правительство Ливии достигло соглашения с протестующими на месторождении El Sharara.

"Мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке нефти в ближайшее время. Но обстановка на Украине по-прежнему является доминирующим фактором на рынке, способным заставить цены на нефть значительно подрасти", - заявил спикер.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц