Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на золото понизились на фоне официального заявления Белого дома

16 октября 2013, 13:36
1
Цены на золото 15 октября в Лондоне и Нью-Йорке понизились на фоне заявлений официального представителя Белого дома Джея Карни по прогрессу переговоров по бюджету в сенате США. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики группы "Казахмыс" со ссылкой на данные бирж.

По словам Карни, администрация США воодушевлена прогрессом на переговорах в сенате по поводу возобновления финансирования госучреждений и предотвращения дефолта. Он также призвал палату представителей не предпринимать односторонних шагов.

Напомним, демократы и республиканцы уже почти месяц не могут договориться о бюджете США и о потолке государственного долга. Ранее сообщалось, что если сенаторы США срочно не примут закон о повышении потолка государственного долга, то уже 17 октября дефолт в США будет неизбежен. "Как известно, обсуждение возможного дефолта в США - сейчас самая острая тема в мировой экономике, но, несмотря на этот политический фактор риска, цены на золото не демонстрируют роста, а значит, инвесторы рынка драгметаллов сомневаются в его реальности", - считают эксперты, опрошенные агентством "Прайм".

Аналитики сходятся во мнении, что в настоящее время бюджетный кризис в США является одним из главных факторов, оказывающих влияние на цены на золото. "Золото не демонстрирует роста как надежный актив во времена политической напряженности в США", - привело агентство Reuters мнение Securities Эмбера Маккиннона. По сообщению агентства Reuters, республиканцы в палате представителей Конгресса США подготовили план по выходу из бюджетного кризиса. Законопроект позволит возобновить финансирование госучреждений до 15 января и решить проблему с потолком госдолга до 7 февраля 2014 года.

"Золото не пользуется спросом, поскольку инвесторы ожидают, что соглашение будет достигнуто до крайнего срока - 17 октября. Однако рынок сохранит нестабильность и будет реагировать на любой заголовок, посвященный лимиту госдолга", - заявил агентству Bloomberg главный стратег Morgan Gold Эд Мой. В то же время снижение стоимости драгметалла ограничивается заявлениями главы Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера о том, что Федеральный резерв не будет сокращать программу по выкупу активов на октябрьском заседании регулятора.

Цены на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизились с 1285,5 до 1270,5 доллара, серебра - с 21,52 до 20,49 доллара за тройскую унцию. Цены на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизились с 1276,4 до 1273 долларов, серебра - с 21,31 до 21,14 доллара за тройскую унцию.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц