Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Туркменистану присвоен статус страны с доходом выше среднего уровня

15 октября 2012, 02:14
24
Государственный флаг Туркменистана. Фото из архива Tengrinews.kz
Государственный флаг Туркменистана. Фото из архива Tengrinews.kz
Согласно классификации Всемирного банка Туркменистану присвоен статус страны с доходом выше среднего уровня (Upper Middle Income Country Status), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Это является следствием высокого стабильного роста экономики, успешно поддерживаемого за более чем десятилетний период", - отметил в своем поздравительном послании, направленном президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, вице-президент Всемирного банка по Региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру.

Как отмечается в письме, которое в понедельник опубликуют газеты страны, эта новость поступила в период подготовки новой Стратегии партнерства, призванной еще более укрепить сотрудничество между Группой Всемирного банка и Туркменистаном.

"Стратегия партнерства разрабатывается в соответствии с итогами нашей встречи, состоявшейся 28 мая 2012 года, и будет содействовать достижению ваших целей по дальнейшему повышению благосостояния народа Туркменистана благодаря реализации инициатив по диверсификации и модернизации экономики страны, решению задач, связанных с изменением климата, и совершенствованию профессионального образования", - подчеркнул Уэру.

При этом было отмечено, что Группа Всемирного банка тесно сотрудничает с Министерством финансов Туркменистана, Центральным банком Туркменистана и другими министерствами и ведомствами для завершения подготовки документа Стратегии партнерства и его представления в Совет Исполнительных Директоров Всемирного банка.

"Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы подтвердить приверженность Всемирного банка поддержке целей развития и реформ Вашей страны", - подчеркнул автор послания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц