Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

У Алматы может появиться собственное законодательство

02 апреля 2015, 14:00
40
Фото с сайта dentons.com
Фото с сайта dentons.com

Для бизнеса Алматы будет разработано собственное законодательство, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснил министр финансов РК Бахыт Султанов, в настоящее время рассматривается соответствующая концепция документа.

"Алматы уже сегодня является финансовым центром, в определенной степени он признан и даже имеет рейтинг. Но для того, чтобы быть более привлекательным (Прим. автора - для бизнеса), во-первых, нужно законодательство, во-вторых, полная защита инвестиций и инвесторов. Поэтому сейчас рассматриваются вопросы внедрения международного арбитража и в целом законодательства, которое было бы удобно для инвесторов. Это можно сделать очень быстро на самом деле", - пояснил Султанов, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания в Сенате. 

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, означает ли это, что для регионального финансового центра Алматы (РФЦА) будет разработано собственное законодательство, министр подтвердил, что такой вопрос в настоящее время рассматривается заинтересованными структурами.

"Да, такой вопрос рассматривается, чтобы Английское право можно было на территории этого РФЦА (применять - Прим. автора). Сейчас соответствующая концепция только рассматривается", - сказал Бахыт Султанов.

Как сообщалось, на съезде партии "Нур Отан" 11 марта 2015 года Глава государства Нурсултан Назарбаев заявлял о необходимости создания специального статуса для Алматы. "Процесс создания финансового центра Алматы затянулся, он должен обрести новую динамику. Здесь важно кардинально пересмотреть. Надо создать специальный статус для Алматы с собственным законодательством для бизнеса, как это делается в Дубаи, как это делается в других странах. Это необходимо", - подчеркивал он.

Ранее глава Национального банка Кайрат Келимбетов сообщал о том, что будет пересмотрена концепция развития финансового центра Алматы до 2020 года. По словам Келимбетова, это будет стратегический документ, в котором будут учтены вопросы развития инфраструктуры Алматы, развития и улучшения бизнес-среды, делового климата, финансовой инфраструктуры, возобновления работы академии РФЦА, создания новых учебных центров по подготовке соответствующих специалистов.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц