Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Украина перестанет покупать российский газ с 1 апреля

23 марта 2015, 22:53
43
© Сергей Михеев/Коммерсантъ
© Сергей Михеев/Коммерсантъ

С 1 апреля нынешнего года Украина намерена прекратить закупку российского газа. Об этом на брифинге в понедельник заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНИАН.

"Сейчас необходимости покупать российский газ нет. Я думаю, что мы не будем его покупать", - заявил министр. Он отметил, что покупать российский газ по цене выше, чем у Европы, не имеет никакого смысла. По словам Демчишина, цена газа, который Украина импортирует из Европы, составляет 270 долларов за тысячу кубометров и является более выгодной для украинской стороны по сравнению с ценой на российский газ.

Снижению потребления, по словам министра, также содействуют погодные условия. При этом, Демчишин не исключил, что закупки все же могут продолжиться, но только в небольших объемах.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что Киев рассчитывает к середине апреля согласовать и подписать так называемый "летний пакет" поставок российского газа. Эта тема должна стать предметом дальнейших переговоров между Украиной, Россией и Евросоюзом.

В минувшую пятницу министр энергетики России Александр Новак заявил, что со следующего месяца цена на газ для Украины составит 348 долларов за тысячу кубометров. При этом в российском правительстве сейчас обсуждается возможность предоставления Украине 100-долларовой скидки.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц