Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Украинцы бойкотируют российские товары

04 апреля 2014, 05:05
84
Рекламный щит с призывом бойкотировать российские товары. Фото zik.ua
Рекламный щит с призывом бойкотировать российские товары. Фото zik.ua

На Украине набирает обороты бойкот товаров российского производства. К этому призывают в украинских СМИ, в соцсетях, в уличной рекламе, соответствующие акции проходят в супермаркетах, передает радио "Эхо Москвы". Запрещать некоторые российские продукты начали и на официальном уровне.

На страницах многих украинских интернет-пользователей появились фотографии с надписями "Бойкот оккупантам" или "Российское купил - войну оплатил". Похожие стикеры стали размещать некоторые супермаркеты на западе Украины напротив российких товаров. В Facebook и во "ВКонтакте" созданы сообщества, призывающие не покупать продукты и одежду в российских магазинах, расположенных на Украине, и даже не есть в ресторанах, которые принадлежат владельцам из России. 

Пользователи рекомендуют друзьям и подругам обращать внимание на штрих-код. Если первые цифры там 46, значит, это продукция из России. В связи с этим набирает популярность приложение для телефонов и планшетов, с помощью которого можно просканировать штрих-код, и на экране высветится, чей это товар.

Между тем накануне стало известно, что Госпотребинспекция Украины запретила реализацию российских кондитерских, сырных и рыбных продуктов из-за их несоответствия украинскому законодательству. Речь идет о конфетах фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский", селедки и рыбных консервах из Калининградской области, а также плавленых сырах из Московской области.

В ответ на действия украинской стороны Роспотребнадзор заявил, что запрещенная Украиной российская продукция безопасна. "При проведении контрольно-надзорных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия упоминаемой в средствах массовой информации продукции, изымаемой из обращения на Украине, требованиям безопасности или маркировки". - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим также, что помимо бойкота российских товаров, на Украине даже отказываются и от использования электронной почты на российских yandex.ru, mail.ru и переходят на почту gmail.com и другую.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц