Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Астане ценам на мясо птицы не дадут расти

14 февраля 2013, 18:42
8
Фото с сайта agro.ru
Фото с сайта agro.ru
В Астане удержат стабильные цены на птицу. Столичный акимат подписал меморандум с Союзом птицеводов. Последние пообещали принять меры по удешевлению продукции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима Астаны.

"Акимат Астаны и ОЮФЛ "Союз птицеводов Казахстана" заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области птицеводческой отрасли. Документ подписали начальник управления сельского хозяйства столицы Мурат Далабаев и президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов", - говорится в информации.

Меморандум направлен на насыщение внутреннего рынка товарами отечественных птицеводческих хозяйств по доступным ценам и предотвращение угрозы, в том числе дефицита или ценового сговора, а также обеспечение продовольственной безопасности столицы.

В частности, в документе указана рекомендуемая акиматом максимальная торговая надбавка при реализации продукции птицеводства в розничной торговой сети, независимо от форм собственности, в размере 15 процентов от оптовой цены реализации.

"Союз птицеводов взял на себя обязательства по организации поставок продукции членов своей ассоциации на рынок города по ценам, не превышающим оптовую среднюю цену, сложившуюся ранее на момент реализации товара. В случае повышения цен союз обязался направлять соответствующую информацию в акимат с указанием конкретных причин, расчетов и факторов, влияющих на ценообразование, а также возникающих в деятельности предприятия проблемных вопросов, влияющих на объем и/или цену выпускаемой продукции", - отмечается в информации.

Акимат также усилит контроль за деятельностью посреднических структур по использованию торговых марок птицеводческих хозяйств и ценообразованию в сфере мелкооптовой торговли. При этом, в случае выявления посреднической сети, акимат вправе рекомендовать союзу сменить поставщика для удешевления товара.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц