В ФРС рассказали, что думают о биткоине

14 декабря 2017, 06:33
8
Здание Федеральной резервной системы США. © AP Photo
Здание Федеральной резервной системы США. © AP Photo

Биткоин является ненадежным высокоспекулятивным активом, который может использоваться для отмывания денег. ФРС не планирует заниматься регулированием этой криптовалюты. Об этом заявила глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, сообщает Прайм.

"Биткоин в настоящее время играет очень малую роль в международной системе взаиморасчетов. Нестабильный источник прибыли, не регулируется законодательно, высокоспекулятивный актив. ФРС не хочет играть какой-либо регулятивной роли в отношении биткоина", - сказала глава регулятора на пресс-конференции в среду.

Йеллен также напомнила банкам о необходимости противодействовать любым инструментам отмывания денег и заявила, что в этом качестве можно использовать и биткоин.


Глава ФРС США Джанет Йеллен. © AP Photo

Между тем в среду комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам декабрьского заседания повысил базовую процентную ставку до 1,25-1,5 процента с 1-1,25 процента годовых. Это третье повышение ставки ФРС в 2017 году.

На фоне решения о повышении ставки индексы основных фондовых площадок США завершили день преимущественно ростом - Dow Jones вырос на 0,03 процента, до 24585,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,05 процента, до 2662,85 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,2 процента, до 6875,80 пункта.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц