Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В июле цены на золото могут подняться на 8 процентов

24 июля 2013, 13:32
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В июле 2013 года золото может подорожать более чем на восемь процентов, что станет лучшим показателем за полтора года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков корпорации "Казахмыс".

Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены на золото близки к отмеченному накануне месячному максимуму при поддержке слабого доллара и покупок в Китае.

Цены на золото и серебро 23 июля 2013 года в Лондоне повысились, а в Нью-Йорке понизились. Так, цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1327 долларов до 1333,5 доллара, а серебра - с 19,95 до 20,18 доллара за тройскую унцию. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1336,4 до 1335,1 доллара, а серебра - с 20,49 до 20,24 доллара за тройскую унцию.

Отметим, что цены на золото выросли на фоне того, что Федеральная резервная система США (ФРС) собирается начать сокращение стимулов только тогда, когда убедится, что это не повредит экономике. Кроме того, Индия, крупнейший в мире потребитель золота, в 2013 году повысила импортную пошлину на драгметалл в попытке сократить внешнеторговый дефицит.

"Рост котировок поднял цену золота до нового уровня сопротивления, который формируется с учетом среднего показателя за 50 дней и минимума, достигнутого 20 мая. Существенное превышение этого уровня приведет к тому, что трейдеры будут ожидать дальнейшего повышения цен на золото", - сказал агентству MarketWatch главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Вице-президент по продажам в Sprott Asset Management LP Дэвид Бейкер отметил, что рынок физического золота продолжает идти странным путем. Цена золота находится вблизи 1300 долларов за унцию, тогда как физический спрос из Китая достигает ранее невиданных уровней. По недавно опубликованным данным Шанхайской биржи золота, объем золотых контрактов, по которым на этой бирже была осуществлена поставка физического металла, достиг гигантского количества -1098 тонн за первые шесть месяцев 2013 года. Это приблизительно 40 процентов всего оценочного объема мировой добычи золота за 2013 год. Это также около 1/8 официальных золотых резервов США и более 100 процентов официальных золотых резервов Китая.

Если темпы физической поставки на Шанхайской бирже золота останутся прежними, то к концу 2013 года там будет поставлено более 100 процентов мирового объема добычи золота за год - и все это через одну биржу. Аналитики отметили, что несмотря на слабый рост цены на золото, такое развитие событий говорит о том, что впереди, возможно, будут новые сюрпризы. В связи с тем, что золото - ограниченный ресурс, и если текущие темпы покупки этого металла Китаем не снизятся, то в его руках окажется значительная доля мировых золотых резервов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц