1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

В Москве простятся с Владимиром Толоконниковым18 июля 2017, 10:36

Фото ©РИА Новости/Андрей Луковский Фото ©РИА Новости/Андрей Луковский

В Москве пройдет прощание с Владимиром Толоконниковым, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт посольства Казахстана в России. 

"Прощание с Владимиром Алексеевичем Толоконниковым состоится в четверг, 20 июля 2017 года в Доме кино Союза кинематографистов России по адресу улица Васильевская, дом 13 в 11.00 часов. Вход свободный, все желающие, коллеги и поклонники приглашаются на церемонию гражданской панихиды. Последующие похороны пройдут на Троекуровском кладбище по адресу улица Рябиновая, вл. 24", - говорится в сообщении. 

Известный актер скончался 16 июля. Это произошло буквально за несколько часов до выезда актера на очередную съемочную смену. Вероятной причиной смерти назвали остановку сердца.

17  июля в Алматы в Академическом театре русской драмы имени Лермонтова состоялась церемония памятного прощания с известным актером театра и кино. 

"Это большая утрата для всей страны. С ним ушла целая эпоха. Остается только помнить и наслаждаться творчеством актера", - сказал заместитель директора театра имени Лермонтова Олег Гостев. Он отметил, что в театре также запланирован вечер памяти легендарного актера.

Владимир Толоконников ушел из жизни в 74 года. Широкую известность он получил после телефильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Также Толоконников сыграл главную роль в фильме "Хоттабыч", воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. 


Голос в формате 4G