Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вьетнам подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Таможенным союзом

07 ноября 2012, 12:11
5
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг во время церемонии официальной встречи на площади перед президентским дворцом в Ханое. Фото ©РИА Новости
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг во время церемонии официальной встречи на площади перед президентским дворцом в Ханое. Фото ©РИА Новости
Между странами Таможенного союза и Вьетнамом может быть создана зона свободной торговли, передает РИА Новости. Решение подписать соответствующее соглашение приняли Россия и Вьетнам.

"Мы решили, что надо начать как можно быстрее переговоры и подписать соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, включая Россию, Казахстан и Беларусь", - сказал премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг журналистам по итогам переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

По словам премьера РФ, в ходе переговоров стороны достигли договоренности об активизации экономического и инвестиционного сотрудничества, а также о создании зоны свободного предпринимательства. "Договоренности о создании соответствующей зоны и развитии отношений между Таможенным союзом и Вьетнамом. Переговоры начнутся в следующем году, и, надеюсь, они будут эффективными", - сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что Вьетнам рассматривает возможность присоединения к ТС . "Мы рассчитываем, что при наличии высокой политической воли руководства наших стран, а также белорусских и казахстанских товарищей, партнеров, мы можем уже скоро начать этот процесс и привести его к завершению в виде соглашения о присоединении Вьетнама к Таможенному союзу", - отмечал тогда президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц