Ввезенные из Казахстана в Россию машины могут облагаться пошлинами

29 ноября 2011, 11:59
1
Ввезенные из Казахстана в Россию машины могут облагаться пошлинами - Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Несмотря на работу Таможенного союза, ввезенные из Казахстана в Россию машины могут облагаться пошлинами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента таможенного контроля по Мангистауской области.

"Не все автомобили, ввезенные в Республику Казахстан, могут иметь в России статус товара Таможенного союза, то есть освобождены от уплаты таможенных платежей при перемещении между странами-участницами союза", - говорится в сообщении ДТК. Поясняется, что статусом товара ТС могут обладать авто, зарегистрированные до 1 января 2010 года.

В случае ввоза в Россию машин, завезенных в Казахстан после 1 января 2010 года, необходимо предоставить документы об оплате таможенных платежей. Если такие документы отсутствуют, то соответствующую сумму нужно заплатить в России. "Кроме того, необходимо обратить внимание на экологический класс автомобиля - если он не будет соответствовать стандарту Евро-4, то паспорт транспортного средства на автомобиль в РФ получить не удастся", - сообщили в пресс-службе ДТК по Мангистауской области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц