Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС сократилась на 8 процентов

12 марта 2015, 11:03
13
Фото с сайта osnetdaily.com
Фото с сайта osnetdaily.com

Взаимная торговля Казахстана с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с начала 2015 года уменьшилась почти на восемь процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета статистики.

В январе 2015 года взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС составила 1,296 миллиарда долларов, что на 7,8 процента меньше, чем в январе прошлого года. При этом экспорт составил 256,7 миллиона долларов, импорт - 1,012 миллиарда долларов.

В плане экспорта преобладают минеральные ресурсы (53,4 процента от общего объема), металлы и изделия из них (18,7 процента), продукция химической промышленности (13,8 процента), продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары (4,4 процента). Из стран ЕАЭС по большей части завозились автомобили и оборудование (38,4 процента).

Как сообщалось ранее, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время телефонного разговора с главой России Владимиром Путиным обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия в рамках ЕАЭС. В связи с временными трудностями в российской экономике главы государств обсудили вопросы взаимной торговли. Правительствам двух стран даны поручения по выработке взаимоприемлемых решений.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц