1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Юань не обвалит доллар в Казахстане 16 июня 2011, 14:48

Обвала доллара в связи с последними договоренностями между Китаем и Казахстаном об использовании национальных валют при торговле не будет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вице-президент АО "Казахстанская фондовая биржа" Булат Бабенов. ©Ярослав Радловский Вице-президент АО "Казахстанская фондовая биржа" Булат Бабенов. ©Ярослав Радловский
В Казахстане обвала доллара в связи с договоренностью об использовании национальных валют в расчетах по торговым операциям между Китаем и Казахстаном не ожидается, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал вице-президент Казахстанской фондовой биржи (KASE) Болат Бабенов. "На финансовых рынках быть уверенными во всем нельзя, однако никаких предпосылок в краткосрочной и среднесрочной перспективе, чтобы он (доллар. - Прим. автора) рухнул, нет", - заявил Бабенов. По его словам, Казахстан запустит валютную пару тенге - юань, но сказать, что "вся межгосударственная торговля будет в юанях, нельзя, на это потребуется время". Точку зрения Бабенова поддерживает и профессиональный независимый директор в нескольких финансовых организациях Азамат Джолдасбеков. "Ничего не изменится, просто снимается риск колебания курса промежуточной расчетной валюты (доллара). Взамен появляется риск колебания курса юаня". Стоит отметить, что эксперт в шутку отметил, что "когда народ реально может потерять деньги на валюте, он об этом никогда заранее не узнает". Ранее сообщалось, что Казахстан и Китай начнут торговать за тенге и юани до 1 июля. Уже подписано соглашение об операциях в объеме одного миллиарда долларов. Как заявил заместитель председателя Нацбанка Казахстана, открываются взаимные счета, сумма будет осваиваться в течение трех лет.


Join Telegram