Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Запрет на продажу автодилером автомобилей Nissan в Казахстане отменен

21 января 2015, 12:04
19
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Алматинский городской суд отменил решение о запрете на продажу автомобилей Nissan в Казахстане для компании Carlux Company, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, запрет был наложен Специализированным межрайонным экономическим судом после иска правообладателя Nissan Jidosha Kabushiki Kaisha.

По данным адвоката ответчиков Зинаиды Свечниковой, рассматривая это дело, Специализированный межрайонный экономический суд не учел, что два эксперта по интеллектуальной собственности дали противоречивые заключения по делу. Также в материалах отсутствовали протоколы судебных заседаний. Кроме того, к суду был привлечен еще один специалист из Астаны, но допрошен не был. Эти доводы учел Алматинский городской суд.

"В удовлетворении иска компании Nissan Jidosha Kabushiki Kaisha к Carlux Company (...) отказать. Решение апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано или опротестовано в кассационную коллегию Алматинского городского суда в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу", - сказала сегодня, 21 января, судья Алматинского городского суда Галина Чуракова.

Напомним, иск против Carlux Company подали представители японской Nissan Jidosha Kabushiki Kaisha, которые обвинили компанию в нарушении авторских прав. По их словам, автодилер использовал товарный знак без разрешения правообладателя. Представители фирмы Carlux Company, в свою очередь, заявили, что компания приобрела автомобили Nissan у ТОО "Алем Пром Бизнес", которое купило их у ООО "Регинас". В свою очередь, ООО "Регинас" заключило договор поставки с ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", которое и является правообладателем товарного знака на территории Таможенного союза.

Рассмотрев доводы сторон, Специализированный межрайонный экономический суд в августе 2014 года постановил запретить продавать автомобили Nissan автодилеру в Казахстане. Также служители Фемиды потребовали от ответчика признать нарушение в СМИ. Осенью автодилеры это решение обжаловали и сегодня оно было отменено.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц