Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Золото может подорожать на фоне солнечного затмения

20 марта 2015, 16:51
15
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Золото может подорожать на фоне солнечного затмения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявила аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева.

По словам аналитика, сегодня, 20 марта, динамика цен на золото может быть непредсказуемой. "Сегодня население планеты сможет наблюдать такое редкое явление, как солнечное затмение, которое в следующий раз состоится лишь через 18 лет. Известно, что данные события часто сопровождаются различными аномальными явлениями, возможно, на этот раз их можно будет наблюдать на рынке драгоценных металлов", - прокомментировала Кокорева.

Кроме того, она отметила, что на повышение могут повлиять новые правила, по которым формируется цена на золото. Правила, по которым цена на актив формировалась с 1919 года, с сегодняшнего дня больше не действуют. "В рамках системы так называемого "лондонского фиксинга" средняя цена на золото устанавливалась дважды в день в Лондоне. Право устанавливать цену на золото было закреплено за четырьмя крупнейшими банками-членами Лондонской Ассоциации рынка драгоценных металлов: Scotia Mocatta, HSBC, Societe Generale, Barclays Capital. Эта цена была основным ориентиром для всех сделок", - сказала аналитик.

Собеседница пояснила, что с 20 марта цена на золото будет определяться с помощью аукциона, в котором будут участвовать большее количество игроков. "Новая процедура позволит устранить манипуляции ценой со стороны банков, которые хранят слитки", - сказала она.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц