1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Золотые слитки - самый интересный инструмент для вложений в будущее - эксперт 06 июня 2017, 09:00

Альтернативный инструмент вложения денег предложили казахстанцам. Наряду с депозитами или инвестиционными монетами теперь можно будет вкладывать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Альтернативный инструмент вложения денег предложили казахстанцам. Наряду с депозитами или инвестиционными монетами теперь можно будет вкладывать в золотые слитки, которые, по мнению экспертов, являются самым интересным инструментом для вложений в будущее.

По словам аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, драгоценные металлы были и остаются интересными и востребованными инструментами с точки зрения инвестиционной привлекательности. Конечно же, одним из самых популярных является золото. Поэтому инвестировать в него "можно и нужно". В то же время, как и любая другая инвестиция в золото требует разумного и взвешенного подхода. Более того, желтый металл подходит именно для инвестиций, а не спекуляций, то есть вкладываться в него стоит на 3-5-10 лет.

"Когда мы говорим об инвестициях в металлы, речь идет не о покупке ювелирных украшений. Это могут быть монеты, слитки, обезличенные металлические счета, если такой инструмент предлагают банки", - объясняет она, добавив, что не стоит покупать золото, когда оно находится на пике своей стоимости. "Лучше покупать тогда, когда цены, что называется, "просели", - уточняет она.

Говоря о перспективах золота на ближайший год, то, по словам Роговой, "оно будет чувствовать себя весьма уверенно". Эксперт считает, что нестабильная ситуация в мире будет усиливать спрос на безопасные активы, к числу которых относится и золото. Добавит стабильности золоту, по ее словам, и ситуация в США.

"Дорогой доллар будет выступать сдерживающим фактором для американской экономики. Но это не единственный фактор риска. ФРС США заявил о готовности сокращать баланс. Вкупе с повышением ставки это может повысить стоимость заимствования. В итоге обслуживание долга может стать неподъемным для американской экономики. И это тоже повод вложиться в золото", - говорит Рогова.

На фоне таких прогнозов инвестирование в золотые слитки выглядит весьма перспективным. Инвестору для этого необходимо соблюдать ряд условий, основным из которых является бережное хранение слитков. Как предупреждают в Нацбанке, целостность упаковки ни в коем случае нарушать нельзя, если покупатель планирует использовать слитки как ликвидный инструмент для быстрой продажи. Однако если все же захочется вскрыть упаковку, то стоимость слитка не изменится. Единственное, что банк примет этот слиток на инкассо, то есть рассчитается с покупателем после проведения экспертизы Национальным Банком. А это потребует длительного времени и уплаты дополнительной комиссии.



Join Telegram