1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

12-летней больной лейкемией школьнице из Алматы собирают деньги на операцию

  • 15
12-летней Анне Ивановой собирают деньги на операцию. 12-летней Анне Ивановой собирают деньги на операцию.

Тяжелобольной 12-летней Ане Ивановой из Алматы требуется помощь. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мама девочки Лариса Иванова.

Год назад, 4 февраля 2016 года, врачи поставили девочке страшный диагноз - рак крови. Болезнь началась с болей в ногах и мигрени, рассказала мама журналистам.

"Вначале все было как обычный грипп. Мы подлечились дома и через некоторое время она пошла в школу, боялась пропустить занятия. Затем она снова загрипповала. А через несколько дней у нее стали болеть ноги и голова. В поликлинике участковый педиатр сразу направила нас сдавать анализы. Они показали, что у Ани лейкемия", - рассказывает Лариса Иванова.


Фото instagram/ aneshka_ivanova

Девочка прошла лечение и курсы химиотерапии в больнице. В какой-то момент ей стало лучше. Но на днях она снова попала в больницу с сильными болями. 

"Все было нормально, но месяц назад, когда мы обратились в больницу, стало известно, что в крови 85 процентов бластов. Врачи обещают проводить противорецидивную терапию, а затем нужно будет ехать за границу. Я смотрела в Интернете, узнавала у врачей, самые лучшие специалисты находятся в Германии, потому что там очень качественная пересадка костного мозга, без последствий", - рассказывает мама девочки.

Сечас Аня находится в научном центре педиатрии и детской хирургии в Алматы. Операция по пересадке костного мозга за рубежом обойдется в 100 тысяч евро. Эти средства нужно собрать в течение одного месяца, у семьи таких больших денег нет.

"Наша школа очень хорошо помогла в начале, собирали деньги, потому что мне пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за ребенком. Аня не раз побеждала в олимпиадах по математике, она очень красиво рисует, очень умная девочка. Она наш единственный ребенок, и мы очень боимся ее потерять", - сказала мама девочки.

Все, кто может помочь в сборе средств, просят обращаться по телефону 8 701 212 7698, мама Лариса Иванова.