1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Более 250 пассажиров лайнера, направлявшегося в США, могли заразиться норовирусом 09 мая 2016, 10:28

Корабль 16 апреля отплыл из британского порта Саутгемптон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото www.korabli.eu Фото www.korabli.eu

По меньшей мере 252 пассажира из 919, находившихся на борту британского круизного лайнера Balmoral, во время плавания в США могли заразиться норовирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил, что с момента начала круиза симптомы норовируса проявились у порядка 27 процентов находившихся на корабле людей. Кроме пассажиров, заражению подверглись 8 из 502 членов команды судна.

Отмечается, что у пассажиров наблюдались явные симптомы норовируса: боли в области живота, тошнота, рвота, диарея.

Корабль 16 апреля отплыл из британского порта Саутгемптон в штат Мэн в США и должен вернуться обратно 20 мая. На своем пути корабль сделал остановку в Портленде, на судне чаще проводится уборка и дезинфекция помещений. При остановке в Балтиморе на прошлой неделе на борт поднялись два медицинских сотрудника CDC и один эпидемиолог.

Норовирус - РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae. Примерно в 90 процентах случаев этот вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире, а в США отвечает за возникновение гастроэнтерита в 50 процентах. Норовирусам могут быть подвержены люди всех возрастов. Вирусы передаются при прямом контакте с больным и гораздо реже фекально-оральным способом через зараженную еду либо воду. Часто норовирусную инфекцию называют кишечным гриппом.



Join Telegram