500 тысяч долларов отсудил австриец у проктологов-шутников

25 июня 2015, 20:14
38
Фото с сайта allmoldova.com
Фото с сайта allmoldova.com

Гражданин Австрии отсудил 500 тысяч долларов у американских проктологов, которые издевались над ним, пока он был без сознания, и намеренно поставили ему фальшивый диагноз, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Житель Вены приехал в американский город Рестон, штат Вирджиния, чтобы пройти колоноскопию. Перед тем как начал действовать наркоз, пациент нажал на кнопку аудиозаписи на своем смартфоне - как он объяснил, чтобы не забыть инструкции, которые доктора дадут ему после процедуры. Дома он решил прослушать запись и был шокирован, обнаружив, что врачи и ассистенты во время осмотра издевались над ним.

"Всего через пять минут разговора мне хотелось дать тебе по морде, чтобы ты слегка успокоился", - сказала 42-летняя анастезиолог Тиффани Ингэм, обращаясь к бесчувственному пациенту. Когда ассистент увидел на теле больного сыпь, врач предупредила своего коллегу, чтобы он не прикасался к австрийцу, чтобы "не подцепить сифилис". 

48-летний проктолог Соломон Шах в свою очередь отметил, что если пациент не болен лихорадкой Эбола, то с ним все в порядке. В конце концов, медики записали в истории болезни, что австриец болен геморроем, хотя он был полностью здоров.

Как пишет издание, суд присяжных приговорил врачей к выплате компенсации в размере 500 тысяч долларов - 100 тысяч за клевету, 200 тысяч за медицинскую халатность и 200 тысяч в качестве возмещения морального ущерба. Пострадавший жаловался, что, после того как прослушал разговоры врачей, в течение нескольких месяцев страдал бессонницей.

Попытки журналистов связаться с медиками не увенчались успехом: руководство клиники, где работала Ингэм, сообщило, что анестезиолог переехала во Флориду. Соломон Шах после этого случая был уволен.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц