Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Stanford 25: Врачевание из Силиконовой долины в Казахстане

05 июня 2015, 12:20
19
Непрерывное обучение молодых специалистов
Непрерывное обучение молодых специалистов
Гаухар Тулепова, персональный координатор HealthCity
Гаухар Тулепова, персональный координатор HealthCity
Инна Ли, педиатр, США
Инна Ли, педиатр, США
Кристин Скулинг, консультант, ментор, США
Кристин Скулинг, консультант, ментор, США
Роман Нигай, руководитель Радиологической службы и сотрудники службы
Роман Нигай, руководитель Радиологической службы и сотрудники службы

В Алматы начала работу новая сеть инновационных клиник HealthCity. Основной задачей в клиниках видят создание новой модели медицинского обслуживания, основанной на международных стандартах качества и безопасности медицинских услуг, высокоточной диагностике, первоклассном сервисе и понимании индивидуальных особенностей, предпочтений и потребностей каждого пациента.

Известно, что серьезной проблемой казахстанского здравоохранения является низкий уровень доверия населения к врачам и медицинским организациям. Большие нарекания вызывают неприветливый персонал и длинные очереди в поликлиниках и больницах. В среднем врачи поликлиник уделяют пациентам не более пяти минут своего времени. В разговоре они уже на 15-й секунде прерывают пациента, не позволяя ему в достаточной мере высказаться о своих беспокойствах и недугах.

В HealthCity поставлена задача кардинально изменить ситуацию, создав условия для первоклассного сервиса и внедрив в медицину то, что назвали "ритуалом" во взаимоотношениях врача и пациента. Персонал с улыбкой встречает пациентов и сопровождает их в течение всего времени прохождения диагностических и прочих процедур. Доктора, которых в клиниках называют "персональными врачами", во время клинического осмотра внимательно прислушиваются к жалобам пациентов и симптомам их болезней. Поставив диагноз, персональные врачи детально разъясняют его суть и в последующем сопровождают пациентов, оказывая необходимую лечебно-профилактическую помощь.

Диагностическим и лабораторным исследованиям в клиниках HealthCity обязательно предшествует клиническое обследование по программе Stanford 25, которое предусматривает детальную и последовательную оценку сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервно-мышечной, костно-суставной систем, а также других органов и систем организма. Это обследование необходимо для того, чтобы лучше понять реальные потребности пациента и правильно обосновать методы диагностики и лечения болезней. Навыки Stanford 25 врачам прививает американский доктор Кристин Скулинг, которая так же, как и другие иностранные врачи, любезно делится своим богатым опытом, являясь ментором для молодых специалистов.

Флагманский Диагностический центр HealthCity полностью оснащен современным рентген-радиологическим оборудованием: магнитно-резонансным и компьютерным томографами нового поколения, ультразвуковыми аппаратами экспертного класса, рентгеном и маммографом, при этом снимки МРТ и КТ могут интерпретироваться не только опытными казахстанскими специалистами, но и американским радиологом Эриком Шульцем. Современная система высокоточной лабораторной диагностики предоставляет возможность пройти исследования по широкому спектру биохимических, иммунологических параметров, онкологических маркеров, диагностировать инфекции, гепатит, а также другие вирусные и бактериальные заболевания. Благодаря этим технологическим возможностям в клиниках обеспечивается надежная диагностика и постановка правильного диагноза, а вероятность проведения лишних процедур и медицинских вмешательств исключается.

Высокий уровень сервиса и клинические навыки врачей в сочетании с современными технологиями являются отличительными чертами HealthCity. Это же и является характеристикой инновационной направленности деятельности клиник. Сейчас становится понятным, что самой главной инновацией в медицине "всех времен и народов" являются руки, глаза и уши компетентного врача. В ближайшие десятилетия мы станем свидетелями того, что именно эти "инструменты" вновь станут главенствующими и наиболее востребованными в медицине. В HealthCity эту истину осознали и реализуют уже сегодня. Подробнее о клиниках можно узнать на сайте www.healthcity.kz, а записаться на обследование по телефону +7 (727) 331 3 331.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц