Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Астане провели сложную операцию на сердце представителю крупной компании США в Казахстане

23 июня 2012, 22:14
17
Операция по установке стента в коронарную артерию сердца.
Операция по установке стента в коронарную артерию сердца.
Рентгеновское изображение имплантированного клапана, заключенного в хромовый стент.
Рентгеновское изображение имплантированного клапана, заключенного в хромовый стент.
Сложная операция на сердце была проведена зарубежному представителю одной из крупнейших американских компаний в Казахстане в Центре кардиохирургии Национального медицинского холдинга в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне пациент, находившийся в Алмате, пожаловался на боль в области сердца и ему порекомендовали срочно вылететь в Европу или США для операции. Однако услышав об успехах казахстанской кардиохирургии и высокой репутации известного кардиохирурга Юрия Пя, пациент решил направиться в Астану.

Сразу же после прибытия в центр ему была проведена высокотехнологичная операция по установке стента в коронарную артерию сердца. Все это было проведено без вскрытия грудной клетки, но с помощью специальных катетеров, которые под контролем рентгена вводились в сердце через локтевую артерию. Процедура проводилась под местным наркозом, и все это время пациент имел возможность следить за тем как опытные хирурги восстанавливали заблокированную артерию, питающую кровью сердце. После успешно проведенной операции пациент провел несколько часов в реанимационном отделении и был выписан.

Национальный научный кардиохирургический центр в Астане был создан по инициативе Главы Государства и открылся в октябре 2011 год. Полгода назад в Центре была проведена уникальная операция по имплантации искусственного левого желудочка сердца (искусственного сердца). С того времени здесь было проведено более 30 таких сложнейших операций.

Кроме того, 11 июня нынешнего года в Центре была внедрена другая новейшая технология: имплантирован сердечный (аортальный) клапан без вскрытия грудной клетки - с помощью катетера, введенного к сердцу через бедренную артерию. Под контролем рентгена клапан ввели в сердце, затем аорту, зафиксировали, а затем окончательно разместили вместо старого больного клапана.

Более подробно об этих и других новых биомедицинских технологиях можно узнать на сайте www.zdrav.kz "Все о здоровье, лечении болезней и качественном долголетии".

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц