Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Батарейка и электроды вернули британскому мальчику возможность ходить

08 января 2012, 16:49
1
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
Британские врачи вставили два электрода в мозг и батарейку в тело мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы, пишет The Daily Mail.

Сначала врачи пытались применить менее радикальные методы для того, чтобы вернуть Робби Оуэнстоуна к полноценной жизни. Например, расслабить мышцы мальчика с помощью инъекций ботокса, однако их оказалось слишком много.

В итоге было принято решение провести глубокую стимуляцию мозга (Deep Brain Stimulation), в ходе которой в мозг пациента вживляют электроды, которые улавливают посылаемые мозгом к мышцам импульсы. Другой электрод передает сигнал от имплантированных в живот батарей к мышцам. Операция продолжалась шесть часов, и она прошла успешно.

Робби Оуэнстоун с трех лет страдает дистонией. Нарушилась связь между мозгом и мышцами, из-за чего они стали произвольно сокращаться. Стоит отметить, что больные дистонией не полностью владеют своим телом, и самые простые движения могут причинять невыносимую боль.

По словам Дага Оуэнстоуна, отца мальчика, в 2009 году он потерял способность ходить, самостоятельно есть или одеваться. "Сейчас он снова учится ходить, невероятно наблюдать за этим. Он снова может писать, есть. Операция изменила его жизнь. Мы так им гордимся", - говорит мать мальчика.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц