"Бесконечный ужас": Глава Минздрава про ручную запись в больницах

12 апреля, 19:50
14
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Минздрав планирует с 1 января 2019 года запретить ведение бумажных амбулаторных карт и историй болезней. Об этом сообщил глава ведомства Елжан Биртанов, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что все акимы взяли обязательства до уровня районных больниц до конца года всех подключить к устойчивому Интернету. Министр заверил, что, кроме подключения к Интернету, будет проведена и проверка на скорость.

"Я думаю, что будет масштабный эффект. Сегодня цены на Интернет достаточно невысокие, по мере развития технологий, я уверен, она (цена на Интернет - прим. автора) уйдет на минимум в ближайшие два-три года. Сейчас, конечно, тяжело будет перейти в части цифровизации, но лучше сейчас перейти, чем оттягивать. То, что мы делаем, я называю это бесконечным ужасом, когда вынуждены все писать вручную и потом вечером сидеть и вбивать в компьютер. Поэтому лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. При этом я не считаю, что это конец, это начало новой эры. Мы даже не понимаем и не ощущаем того, какие горизонты открываются", - продолжил он.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц