ПОДЕЛИТЬСЯ
08 мая 2018 | 06:37
Биологи нашли способ оставаться стройным, питаясь фастфудом
Отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей - к такому выводу пришли биологи из Копенгагенского университета, о работе которых пишет MedicalXpress. Ученые провели опыты на мышах, у которых из жировых тканей предварительно удалили висфатин. Их сравнивали с контрольной группой грызунов.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей - к такому выводу пришли биологи из Копенгагенского университета, о работе которых пишет MedicalXpress. Ученые провели опыты на мышах, у которых из жировых тканей предварительно удалили висфатин. Их сравнивали с контрольной группой грызунов.
Подопытные мыши получали сначала сбалансированное питание, а затем рацион, который, по словам ученых, соответствует постоянному употреблению пиццы и бургеров. Выяснилось, что грызуны из контрольной группы после употребления жирной пищи значительно прибавили в весе, тогда как у лишенных висфатина жировые отложения не увеличились. Кроме того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.
Авторы исследования надеются, что их работа поможет в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. При этом ученые отмечают, что простое удаление висфатина из организма человека может обернуться серьезными проблемами для здоровья.
Ранее американские ученые пришли к выводу, что заморозка блуждающего нерва способствует снижению аппетита и помогает в борьбе с лишним весом. Через три месяца после операции вес пациентов снизился на 3,6 процента, а показатели избыточного индекса массы тела - на 14 процентов, говорилось в исследовании.
Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также